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Kultur

Tahitianische Rezepte

ROHER FISCH NACH TAHITI-ART

Für 6 Personen
Zutaten

  • 500g Roter Thunfisch
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Gurke
  • 2 Limetten
  • 1 Zwiebel
  • Kokosmilch
  • Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

 

Schneiden Sie den Fisch in kleine Stücke und legen Sie ihn für 5 Minuten in Meer- oder Salzwasser. Schneiden Sie die Tomaten und die Gurke in Würfel, geben Sie sie anschließend in eine Salatschüssel. Fügen Sie die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel und Frühlingszwiebel, die gehackte Petersilie, Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie alles für wenige Minuten ziehen. Nehmen Sie den Fisch aus dem Wasser und mischen Sie ihn mit den anderen Zutaten. Zum Schluss geben Sie die Kokosmilch hinzu. Servieren Sie das Gericht frisch und gut gekühlt.


HÜHNCHEN-FAFA

Für 6 Personen
Zutaten

  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Bund fafa (Taro-Blätter)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Limette
  • 1 Liter Brühe
  • Kokosmilch

 

 

Kochen Sie die fafa-Blätter für eine Stunde in kochendem Salzwasser und schütten Sie das Wasser im Anschluss ab. Schneiden Sie die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke. Schälen Sie die Zwiebeln und den Ingwer und schneiden Sie beides in dünne Scheiben. Braten Sie Hähnchen, Zwiebeln und Ingwer für 10 Minuten in Öl an und geben Sie anschließend die fafa-Blätter und den Limettensaft hinzu. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es für eine Stunde köcheln. Fügen Sie vor dem Servieren die Kokosmilch hinzu.


BANANA PO’E

Für 6 Personen
Zutaten

  • 6 bis 8 Bananen
  • 150 - 200 g Maniok (Mehlstärke)
  • 50 g Zucker
  • Kokosmilch

Schälen Sie die Bananen und kochen Sie sie in ein wenig Wasser. Schütten Sie das Wasser danach ab und pürieren Sie die Bananen. Vermischen Sie das Püree mit der Mehlstärke und dem Zucker. Platzieren Sie die Mischung in einem leicht geölten Bananenblatt, was bei mittlerer Hitze für 30-40 Minuten im Ofen gebacken wird. Geben Sie vor dem Servieren die Kokosmilch hinzu.

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